Percepción social de los socios sobre las Cooperativas No Agropecuarias en Cuba

Deibby Valle Ríos, José Manuel Figueroa González

Resumen


El objetivo de este trabajo es diagnosticar las principales percepciones sociales que poseen los socios acerca de su cooperativa no agropecuaria. Para ello, se fundamentan brevemente los elementos teóricos relacionados con los procesos de percepción y percepción social, y los modos en que se ha estudiado el tema desde las cooperativas. Posteriormente, se hace un recorrido por la evolución de las cooperativas no agropecuarias en Cuba y los avances de la provincia de Pinar del Río en el tema. Por último, se diagnostica la percepción social que poseen los socios de las cooperativas no agropecuarias en Cuba, haciendo especial énfasis en una cooperativa de Pinar del Río.

Recibido: 25 febrero 2020
Aceptado: 14 abril 2020
Publicación en línea: 14 junio 2020


Palabras clave


percepción social; cooperativas no agropecuarias

Texto completo:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.18543/dec-15-2020pp119-144

Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.


Copyright (c) 2020 Universidad de Deusto